Anti Cancer Drinks: कैंसर से जंग में आपके किचन में छुपे हैं ये 3 असली योद्धा, जानिए कौन हैं ये ड्रिंक्स

Anti Cancer Drinks: कैंसर से जंग में आपके किचन में छुपे हैं ये 3 असली योद्धा, जानिए कौन हैं ये ड्रिंक्स

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Anti Cancer Drinks: आज की भागदौड़ भरी ज़िंदगी में लोगों की जीवनशैली और खानपान बुरी तरह बदल चुका है। पहले लोग सादा भोजन और नियमित दिनचर्या अपनाते थे लेकिन अब जंक फूड, देर रात खाना और फिजिकल एक्टिविटी की कमी से शरीर बीमारियों का घर बनता जा रहा है। इन्हीं बीमारियों में से एक है कैंसर जो पूरी दुनिया में तेज़ी से बढ़ता जा रहा है। डॉक्टरों का मानना है कि हमारी दिनचर्या और खानपान में थोड़ा सा बदलाव करके इस बीमारी के खतरे को कम किया जा सकता है।

एंटीऑक्सिडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी चीजें हैं फायदेमंद

हावर्ड ट्रेंड और गैस्ट्रोएन्टरोलॉजिस्ट डॉ. सौरभ सेठी का कहना है कि अगर हम अपनी डाइट में एंटीऑक्सिडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी चीजों को शामिल करें तो कैंसर का खतरा काफी हद तक घट सकता है। उन्होंने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर किया है जिसमें उन्होंने तीन ऐसी ड्रिंक्स के बारे में बताया है जो कैंसर से बचाव में बेहद कारगर हैं। इन ड्रिंक्स को अपनी रोज़ाना की दिनचर्या में शामिल कर हम अपने शरीर को प्राकृतिक सुरक्षा दे सकते हैं।

 

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ग्रीन टी: हर दिन की एक हेल्दी शुरुआत

ग्रीन टी को सुपरड्रिंक माना जाता है। इसमें फ्लेवोनॉइड्स और खासकर कैटेचिन नामक एंटीऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं जो शरीर की कोशिकाओं को डैमेज से बचाते हैं और कैंसर से लड़ने में मदद करते हैं। रोज़ाना ग्रीन टी पीने से न सिर्फ मेटाबॉलिज्म अच्छा होता है बल्कि इम्यूनिटी भी मज़बूत होती है। अगर आप दिन की शुरुआत ग्रीन टी से करते हैं तो यह आपके शरीर को डिटॉक्स करने में भी मदद करती है।

ग्रीन स्मूदी: पोषण से भरपूर एक हेल्दी विकल्प

डॉ. सेठी के अनुसार, ग्रीन स्मूदी में पालक, केल, खीरा, अजवाइन और अदरक जैसे पत्तेदार और हरी सब्जियों को मिलाकर पीना चाहिए। इस स्मूदी में मौजूद विटामिन्स, मिनरल्स और फाइबर शरीर को सभी ज़रूरी पोषक तत्व प्रदान करते हैं। इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं जो शरीर में सूजन को कम करते हैं और कोशिकाओं को कैंसर से लड़ने की ताकत देते हैं। इसे रोज़ सुबह पीना बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है।

हल्दी लट्टे: दादी मां का नुस्खा, विज्ञान से प्रमाणित

हल्दी को भारतीय रसोई का खज़ाना कहा जाता है। इसमें मौजूद कर्क्यूमिन नामक सक्रिय यौगिक शरीर में सूजन को कम करता है और कैंसर से लड़ने की क्षमता बढ़ाता है। हल्दी लट्टे बनाने के लिए आप बादाम दूध में एक चुटकी हल्दी और काली मिर्च मिलाकर गर्म करें। इसमें एंटीऑक्सिडेंट, एंटीबैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो कैंसर के खतरे को कम करने में मदद करते हैं। यह न सिर्फ स्वाद में बेहतरीन है बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी बहुत लाभदायक है।

Neha Mishra
Author: Neha Mishra

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