Friday, May 24, 2024
Google search engine
Homeलाइफस्टाइलTasty Rava Upma :बच्चों के लिए मिनटों में बनाएं टेस्टी रवा उपमा,...

Tasty Rava Upma :बच्चों के लिए मिनटों में बनाएं टेस्टी रवा उपमा, देखें इसकी आसान रेसिपी.

Tasty Rava Upma : बच्चों के लिए बनाए मिनटों मे टेस्टी सा रवा उपमा, देख बनाने की आसान रेसेपी आप भी अगर अपने या किसी और के लिए भी कुछ खास और कम समय मे बनना चाहते है तो आपको इस रेसिपी को जरूर ट्राय करे, रवा उपमा फाइबर से भरपूर होता है जो कि हमारे डाइजेशन सिस्टम को बेहतर रखने में बहुत ज्यादा मदद करता है। इतना ही नहीं रवा उपमा खाने के बाद जल्दी से भूख भी नहीं लगती है। और ये लंबे समय तक एनर्जेटिक बनाए रखने में भी सहायता करता है। रवा उपमा एक ऐसी फूड डिश है जिसे बड़ों के साथ बच्चे भी काफी ज्यादा पसंद आता है। सुबह के बिजी शेड्यूल के बीच आप बच्चों के टिफिन में भी रवा उपमा बनकर रख सकती है।

फ़ोटो सतना टाइम्स डॉट इन

रवा उपमा बनाने की आवशयक सामग्री

रवा (सूजी) – 1 कप, चना दाल – 1 टी स्पून, उड़द दाल – 1 टी स्पून, चना दाल – 1 टी स्पून, प्याज कटा – 1, टमाटर कटा – 1, अदरक कद्दूकस – 1/2 टी स्पून, गाजर कटी – 3 टेबलस्पून, हरी मटर – 2 टेबलस्पून, शिमला मिर्च, कटी – 3 टेबलस्पून, फ्राइड काजू – 7-8, कढ़ी पत्ते – 1/4 कप, हींग – 1 चुटकी, हरी मिर्च – 2, हरी धनिया पत्ती – 2-3 टेबलस्पून, नींबू – 1/2, देसी घी – 1 टेबलस्पून, तेल – 2 टेबलस्पून, नमक – स्वादानुसार

रवा उपमा बनाने की आसान विधि

  • आपको रवा उपमा बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, गाजर, शिमला मिर्च और हरी धनिया पत्ती के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें।
  • अब एक मोटे तले वाली कड़ाही में 1 टेबलस्पून घी डालकर गर्म करें।
  • घी पिघलने के बाद उसमें रवा डालकर कुछ देर तक भूनें. रवा (सूजी) को हल्का भूरा होने में 3-4 मिनट का वक्त लगेगा।
  • इस दौरान सूजी को चम्मच की मदद से चलाते रहें. सूजी सिकने के बाद उसे एक प्लेट में निकाल लें।
  • अब कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल डालें और उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें राई डालें।
  • जब राई चटकने लगे तो उसमें हींग, कढ़ी पत्ते, उड़द दाल, चना दाल डालकर सभी को भूनें. दाल का रंग हल्का भूरा होने के तक इन्हें भून लें।
  • इसके बाद इसमें कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और कद्दूकस अदरक डालकर मिक्स करें. प्याज जब तक हल्का गुलाबी न हो जाए तब तक भून लें।
  • फिर इस मिश्रण में कटी गाजर, मटर दाने, शिमला मिर्च और टमाटर डालकर पकने दें।
  • इन सामग्रियों को 2-3 मिनट तक अच्छे से पकाएं और फिर मिश्रण में डेढ़ कप पानी डाल दें और उबलने के लिए छोड़े दें।
  • जब पानी उबलने लगे तो उसमें भुनी हुई सूजी डाले और ऊपर से आधा नींबू निचोड़ दें।
  • चम्मच की मदद से सूजी को अच्छी तरह से मिला दें और चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं।
  • इसके बाद कड़ाही को ढंक दें और रवा उपमा को धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकने दें।
  • इस दौरा बीच-बीच में उपमा चम्मच से चलाते भी रहें, इसके बाद गैस बंद कर दें और उपमा को 10 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें जिससे वह सेट हो सके।
  • आपका टेस्टी रवा उपमा बनकर तैयार है, इसे ब्रेकफास्ट में हरी धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें।

 

JAYDEV VISHWAKARMA
JAYDEV VISHWAKARMAhttps://satnatimes.in/
पत्रकारिता में 4 साल से कार्यरत। सामाजिक सरोकार, सकारात्मक मुद्दों, राजनीतिक, स्वास्थ्य व आमजन से जुड़े विषयों पर खबर लिखने का अनुभव। Founder & Ceo - Satna Times
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments