हमारे देश में कई प्रकार के खानपान हैं जो अपनी विशेषता के लिए जाने जाते हैं और दूसरे प्रदेश के लोगों की पसंद बनते हैं. ऐसा ही गुजरात का एक प्रसिद्ध व्यंजन है ‘भाकरवाड़ी’ जिसे पूरे देश में पसंद किया जाता हैं. इसका लुत्फ आप स्नैक्स के तौर पर चाय के साथ भी ले सकते हैं. इसलिए आज हम आपके लिए गुजरात के इस प्रसिद्द स्नैक्स ‘भाकरवाड़ी’ की स्पेशल Recipe लेकर आए हैं.
सामग्री
बेसन- 1 कप
आटा- 1 कप
तेल- 2-3 बड़ा चम्मच
मसाले के लिए सामग्री
सफेद तेल- 1 छोटा चम्मच
खसखस- 1 छोटा
साबुत धनिया- 1 बड़ा चम्मच
कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल- 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च- 4 सूखी
हल्दी-1 छोटा चम्मच
गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
अमचूर- 1 छोटा चम्मच
चीनी- 1 बड़ा चम्मच
सौंफ- 1 छोटा चम्मच
जीरा- 1 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
विधि
- भाकरवाड़ी बनाने के लिए सबसे पहले बेसन और आटे को नमक और तेल के साथ स्ख़्त गूंद लें और गीले कपड़े से ढक कर रख दें.
- मीडियम आंच में एक पैन गर्म करने के लिए रखें. पैन के गर्म होते ही सौंफ, जीरा, सूखी लाल मिर्च, साबुत धनिया डालकर सूखा भून लें और एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
- इसी पैन में अब तिल, खस-खस, कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर भी भूनें और एक प्लेट में निकालकर आंच बंद कर दें.
- दोनों मिश्रण के ठंडा होने के बाद इसे एकसाथ कर इसमें चीनी, नमक, अमचूर, हल्दी और गरम मसाला मिलाकर दरदरा पीस लें. भरावन का मसाला तैयार है.
- अब सामग्री और आटा दोनों को 3 भागो में बांट लें. आटे के पहले भाग से थोड़ी मोटी रोटी बेल लें और रोटी के ऊपर हल्का सा पानी लगाएं.
- ऊपर से तैयार मसाला फैलाएं और रोटी को पतला रोल करें और आखिरी भाग में भी हल्का सा पानी लगाकर रोल को चिपका लें. ध्यान रहे कि रोल टाइट ही बने.
- अब रोल को चाकू से छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही टुकड़ों को कड़ाही में डालकर सुनहरा होने तक तल लें. भाकरवाड़ी तैयार है. आप इसे 15 से 20 दिनों के लिए आसानी से स्टोर कर सकते हैं.soucre lalluram