कुछ किचन हैक्स ऐसे होते हैं, जिन्हें फॉलो करने से न सिर्फ हमारी काफी मेहनत बच जाती है बल्कि हमारा टाइम भी बच जाता है।
जैसे, अगर आप एग करी बनाना चाहते हैं, तो कई बार ऐसा होता है कि अंडे सही से नहीं उबल पाते या कई बार अंडे को छिलका उतारना बहुत ही मुश्किल लगने लगता है। ऐसे में आप कुछ टिप्स को फॉलो करके अपने काम को आसान कर सकते हैं।
अंडे के क्विक हैक्स
उबले हुए अंडे को थोड़ा सा क्रैक कर ठंडे पानी में थोड़ी देर के लिए डाल दें। आसानी से उसका छिलका निकल जाएगा।
अगर अंडा फूट गया हो और तब भी उबालने की जरूरत पड़े, तो पानी में थोड़ा सा सफेद सिरका डाल दें। इससे अंडे का लिक्विड बाहर नहीं आएगा।
उबला अंडा ठंडा हो गया है, तो उसे दोबारा गर्म करने के लिए नमक को रोस्ट करें और उसी गर्म नमक पर रखें। इससे अंडा फ्रेश हो जाएगा।
ऐसे उबालें अंडे
अंडा उबालने के लिए सबसे पहले किसी पैन में पानी गर्म होने के लिए रख दें। ध्यान रखें कि अंडा उबालते वक्त उतना ही पानी डालें, जितने में अंडे डूब जाएं। अब अंडे को किसी बड़े बर्तन में ही उबालें। इससे अंडे आपस में टकराएंगे नहीं, जब पानी उबलने लगे तो उसमें धीरे-धीरे अंडे डाल दें। अंडा उबालते वक्त गैस की फ्लेम को हमेशा मीडियम ही रखें। अब इस पानी में आधा चम्मच नमक डाल दें। करीब 15 मिनट तक अंडे उबलने के बाद गैस बंद कर दें।अब अंडे को गर्म पानी से निकालकर ठंडे पानी में डाल दें। करीब 10 मिनट बाद ठंडे पानी से अंडे को निकालकर छीलें। इससे अंडे का छिलका आसानी से निकल जाएगा और छीलने में भी आसानी होगी