इस बार घर पर बनाएं स्वादिष्ट गुलाफी कबाब, एक खाने के बाद आप दोबारा मांगेंगे

भारत में ऐसे कई लोग हैं जो नॉनवेज खाने के शौकीन हैं. खासकर हर नॉनवेज प्रेमी ने अपनी जिंदगी में कम से कम एक बार कबाब का स्वाद जरूर चखा होगा. तीखी चटनी के साथ अच्छी तरह से ग्रिल किया हुआ चिकन किसी मजे से कम नहीं है। लेकिन क्या आपने कभी गुलाफी कबाब का स्वाद चखा है, अगर नहीं तो आज विश्व कबाब दिवस पर हम आपको बता रहे हैं इसकी आसान रेसिपी…

Image credit by social media

सामग्री

कसा हुआ चिकन – 20 ग्राम
कसा हुआ अदरक – 2 बड़े चम्मच
प्याज कटा हुआ
तलने के लिए तेल
धनिया पत्ती – 2 बड़े चम्मच
कुचला हुआ लहसुन – 1 बड़ा चम्मच
1-2 पुदीने की पत्तियां
हरी मिर्च – 1 बड़ा चम्मच
नींबू का रस – 1 बड़ा चम्मच
गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
काजू – 2 बड़े चम्मच
फैंटा अंडा – 2 बड़े चम्मच
भुना हुआ बेसन – 2 बड़े चम्मच

Image credit by Google

व्यंजन विधि

1. काजू और बेसन को छोड़कर बाकी सभी सामग्री को मिक्सर में पीस लें.


इसे भी पढे – Vidyut Jammwal :हिमालय के घने जंगलों के बीच न्यूड फ़ोटोज़ शेयर कर विद्युत जामवाल ने सेलिब्रेट किया अपना जन्मदिन

 


2. इसे एक बड़े कटोरे में रखें, इसमें पिसे हुए काजू और बेसन डालकर आटे की तरह गूंथ लें.
3. इसके 3 इंच लंबे कबाब बनाएं, फिर इसे सुनहरा भूरा होने तक ग्रिल करें.
4. ऊपर से नींबू का रस डालें. आपका गुलाफ़ी कबाब तैयार है.
5. प्याज के छल्ले और हरी चटनी के साथ परोसें.

ताज़ा समाचार और रोचक जानकारियों के लिए आप हमारे सतना टाइम्स एप को डाऊनलोड कर सकते हैं। यूट्यूब पर सतना टाइम्स के नाम से सर्च कर, सब्स्क्राइब करें।

Exit mobile version