Mango Bread Recipe :सीजन जाने से पहले घर पर बनाएं बिना केमिकल के मैंगो ब्रेड, नोट कर लें रेसिपी
Mango bread recipe :फलों के राजा आम का सीजन खत्म होने वाला है. देश में आम की कई प्रजातियां पाई जाती हैं, लोग आम को न सिर्फ काट कर खाते हैं बल्कि उससे मैंगो शेक, मैंगो केक और अचार भी बनाते हैं. यहां हम आपको आम से बनी ब्रेड की रेसिपी बता रहे हैं, जिसका स्वाद केले की ब्रेड से भी ज्यादा स्वादिष्ट है. घर पर मैंगो ब्रेड बनाने के लिए किसी भी तरह के केमिकल का इस्तेमाल नहीं किया जाता है, यहां जानें बिना अंडे वाली मैंगो ब्रेड की रेसिपी.
मैंगो ब्रेड बनाने के लिए सामग्री
2 या पके आम की प्यूरी और कुछ टुकड़े
½ कप मक्खन, पिघला हुआ
1 कप पिसी हुई चीनी
1 चम्मच वेनिला अर्क
1 कप मैदा
आधा चम्मच बेकिंग सोडा
1 चम्मच बेकिंग पाउडर
खट्टा मट्ठा ½ कप
4 बड़े चम्मच कटे हुए मेवे (अखरोट या बादाम, किशमिश या क्रैनबेरी)
मैंगो ब्रेड रेसिपी
ब्रेड बनाने के लिए सबसे पहले ओवन को 180°C पर प्रीहीट कर लें और ब्रेड लोफ पैन को ग्रीस करके अलग रख दें. – अब एक बड़े कटोरे में आम और पिघला हुआ मक्खन और छाछ यानी मट्ठा डालें और हैंड ब्लेंडर या इलेक्ट्रिक ब्लेंडर से अच्छी तरह मिला लें. इस मिश्रण में चीनी और वेनिला एसेंस मिलाएं।
MP में सबसे तेज और भरोसेमंद खबरों के लिए सतना टाइम्स ऐप को डाऊनलोड करें, इस लिंक पर करें क्लिक
एक अलग बाउल में मैदा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर को एक साथ छान लें। इस बाउल में आम वाला मिश्रण धीरे धीरे मिक्स करते हुए डालें। ध्यान रखें कि इसे तेजी नहीं मिलाएं, वरना ब्रेड फूलेगी नहीं। आखिर में बैटर में कटे हुए मेवे डालें और एक बार मिक्स करें। अब बैटर को ब्रेड लोफ पैन में डालें और 30 से 40 मिनट के लिए प्रीहीट ओवन में बेक करें। निकालने से पहले एक टूथपिक डालकर चेक करें कि ब्रेड तैयार है या नहीं। जब ब्रेड बन जाए तो इसे निकालें और फिर ठंडा होने के बाद स्लाइट कट करें।