होली पर बनाएं बाजार जैसी ‘छैना मुरकी’, रिश्तों में मिठास घोल देगी ये बंगाली Recipe

Chena Murki Recipe: कुछ ही दिनों में रंग और मस्ती का त्योहार होली आने वाला है। ऐसे में अभी से घर की महिलाओं ने घर आने वाले मेहमानों के स्वागत के लिए तरह-तरह की मिठाइयां बनानी शुरू कर दी हैं। अगर आप अपनी तैयारियों में थोड़ा पीछे रह गई हैं तो इस होली ट्राई करें बंगाल स्पेशल छैना मुरकी। यह बंगाल की एक फेमस स्वीट डिश है जिसे पनीर के छोटे-छोटे टुकड़ों पर चाशनी की मोटी परत चढ़ाकर बनाया जाता है।

मिठास से भरपूर छैना मुरकी बनाने में जितनी आसान है उतनी ही स्वाद में भी लाजवाब होती है। तो बिना देर किए जानते हैं आखिर कैसे बनाई जाती है छैना मुरकी। 

छैना मुरकी बनाने की सामग्री –
-पनीर 
-चीनी 
-इलायची

छैना मुरकी बनाने की विधि- 
-छैना मुरकी बनाने के लिए गैस पर एक पैन रखकर उसमें चीनी और आधा बाउल पानी डाल दें। 
-इसके बाद इस चीनी की गाढ़ी चाशनी तैयार होते ही कटे हुए पनीर के टुकड़े डाल दें। अब इसे अच्छी तरह मिक्स कर लें। 
-अब स्वाद और महक के लिए पीसी हुई इलाइची डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 
-चाशनी जब अच्छी तरह पनीर सोख लें तब गैस बंद कर दें और ठंडा होने दें। आपकी छैना मुरकी बनकर तैयार है।

Exit mobile version